Илон Маск пророет тоннель до Вашингтона

Илон Маск пророет тоннель до Вашингтона
Уже вторая буровая машина приобретена знаменитым миллиардером-новатором Илоном Маском. С помощью неё он планирует докопаться до Вашингтона. Таким образом, скандально известный американец расширяет свой проект по рытью тоннелей The Boring Company. Второй экземпляр инновационной бурильной машины обошёлся компании Маска в несколько миллионов долларов. Теперь предстоит приступить к рытью тоннелей между Балтимором и Вашингтоном.
Из информации, опубликованной на сайте Electrek, стало известно, что Илон Маск не просто планирует использовать закупленные бурильные установки: на первом этапе реализации проекта оборудование будет серьёзно модифицировано. В настоящее время гигантская машина, предназначенная для прокладки тоннелей, имеет вес до 1,2 тысячи тонн, длина превышает 120 метров, а диаметр достигает восьми метров. Подобные габариты позволяют оборудованию еженедельно прокладывать около сотни метров тоннелей. Это очень хорошие показатели, однако, по мнению главы The Boring Company, этого совершенно недостаточно. Илон Маск уже объявил, что собирается дорабатывать обе бурильные установки. После их модернизации, производительность должна вырасти более чем в три раза. Только таким образом, по уверению новатора, проекту по прокладке тоннелей удастся выйти на принципиально новый уровень: тоннели будут строиться значительно быстрее, а сроки окупаемости расходов на приобретение оборудования и строительные работы существенно сократятся.

Напомним, что около года назад в голову инженера-предпринимателя пришла мысль устранить проблему пробок в больших городах при помощи тоннелей. Маск не стал откладывать в долгий ящик реализацию своей идеи, и уже в начале весны появились первые тестовые тоннели.
24-окт-2017, 19:40
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Илон Маск пророет тоннель до Вашингтона»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив