Виды общественных пространств на ЭКСПО-2017

Четыре общественных пространства в виде сфер были представлены на выставке ЭКСПО-2017. Как отмечают эксперты, построить самую большую в мире сферу и ожидать её успеха только за постановку рекорда неправильно. Необходимо проработать среду на всех уровнях. Именно этот переход от человеческого масштаба к проектам на десятки тысяч квадратных метров отобразили ЭКСПО-2017 пешеходные пространства, среди которых зона креативной энергии и три общественных павильона. Автором этих павильонов стал руководитель архитектурного бюро «Новое» Сергей Неботов.

Напомним, что мастер-план всемирного выставочного комплекса подготовило бюро Adrian Smith+Gordon Gill Architecture (США, Чикаго). Специалисты этой компании в своё время проектировали самый высокий в мире небоскрёб Бурдж-Халифа. Кроме таких архитектурных асов в подготовке выставки участвовала молодая российская компания «Новое», организованная в 2013 году. Прошедшие со дня основания четыре года, архитекторы «Нового» потратили не зря: они выполняли заказы FIDE, проектировали музей современного искусства под названием «Гараж». Лето текущего года они потратили на Казахстан и ЭКСПО-2017.

В Астане молодые российские архитекторы проектировали некрупные объекты, дополняющие и разбавляющие восприятие ключевых архитектурных аспектов ЭКСПО. Речь идёт о так называемой зоне креативной энергии и трёх общественных павильонах.

Общеизвестным фактом является то, что ЭКСПО традиционно имеет определённую тематическую направленность. В текущем году – это «Будущее энергии». В итоге каждой из общественных зон на пространствах выставочного городка предоставлялась возможность демонстрировать один из источников возобновляемых энергоресурсов, играющих главенствующую роль в энергетике не очень недалёкого будущего: геотермальную энергию, ветер, воду, солнце.
23-окт-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Виды общественных пространств на ЭКСПО-2017»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив