Старинный лондонский универмаг превратили в офис

Старинный лондонский универмаг превратили в офис
Архитектурное бюро Squire and Partners разработало проект реновации заброшенного здания универмага в Лондоне. Объект был построен более ста лет назад. После преобразования в здании разместился офис The Department Store, принадлежащий самому бюро Squire and Partners.
В рамках более масштабного проекта британское бюро занялось перестройкой целого комплекса устаревших сооружений, расположенных в районе Брикстон на Ферндейл-роуд. Всё это в совокупности превратилось в своеобразный кластер The Department Store, включающий в себя архитектурную мастерскую, а также множество других помещений и пространств. Некоторые из них сдаются под офисы в аренду, другие представляют собой торговые объекты, рестораны и кафе.

Центральной частью объекта, подвергшегося реновации, стал универмаг постройки 1906 года (отсюда и department store, упоминающийся в названии). Когда-то указанная торговая площадка была крылом роскошного универмага Bon Marche: на первых двух этажах располагались торговые площади, наверху были отведены помещения для сотрудников. Во времена войны здание выполняло роль бомбоубежища. В середине прошлого века объект полностью поменял своё функциональное предназначение, превратившись в конторское здание. По состоянию на начало нового века бывший универмаг вместе с прилегающими к нему постройками, среди которых историческая пожарная часть, занимался различными учреждениями. Начиная с 2012 года, здание было полностью заброшено.

Squire and Partners приобрело комплекс в 2015 году и приступило к реконструкции. В составе обновлённого объекта The Department Store находится даже почтовое отделение. В основу проекта архитекторы положили тему ремесленничества и ручной работы, причём как в историческом, так и современном плане.
18-окт-2017, 21:45
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Старинный лондонский универмаг превратили в офис»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив