«Высокая» высотная архитектура по версии eVolo

Авторитетное издание eVolo составило свой список «самых-самых». Премия eVolo Skyscraper Competition традиционно вручается объектам высотной архитектуры будущего. Наград удостаиваются те проекты, в которых много инновационных идей, а также проекты, которые вносят значительный вклад в изменение самого понятия «небоскрёб». На последний процесс могут влиять как новые технологии и материалы, так пространственная ориентация и абстрактные идеи.

Конкурс eVolo Skyscraper Competition начал проводиться с 2006 года. За это время на участие в нём было подано свыше шести тысяч заявок. Каждый проект содержал своё виденье высотной архитектуры.
Сама программа конкурса составлена так, чтобы претенденты на главные награды стремились больше размышлять на тему высотного строительства: отношений окружающей среды и небоскрёбов; социальных проблем и архитектуры; принципов устойчивости высотных зданий.
Традиционно жюри выбирает трёх победителей. Из остальных участников некоторые удостаиваются поощрительных наград.

На одном из последних этапов конкурса eVolo Skyscraper Competition первое место досталось проекту польской архитектурной студии BOMP. Высотное здание Essence Skyscraper станет вертикальным садом, который вырастет прямо в перенасыщенном центральном районе города. Башня очень интересно поделена на одиннадцать частей, отображающих разнообразные природные ландшафты: безбрежный океан, шумный водопад, загадочные пещеры, тропические джунгли. Всё это в совокупности направлено на то, чтобы у наблюдателей стимулировались практически все органы чувств - визуальные, слуховые и даже тактильные. Таким образом архитекторы стремились обострить эмоциональное восприятие нового высотного здания. За проект BOMP получил не только денежный приз, но и профессиональную визуализацию проекта от real5D.
17-окт-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к ««Высокая» высотная архитектура по версии eVolo»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив