В Улан-Удэ построят мусоросжигательный завод

В Улан-Удэ построят мусоросжигательный завод
В Республике Бурятия будет построен новый мусоросжигательный завод. Соответствующее соглашение было подписано между властями российского региона и японской корпорацией Mitsubishi Нeavy Industries. Аналогичный завод уже работает в Токио. Площадка для уничтожения мусора появится в региональной столице. Отметим, что город Улан-Удэ в настоящее время ежегодно производит до 160-ти тонн бытовых отходов.

На мусоросжигательном заводе предполагается использовать технологию и оборудование, которое будет предоставлять подразделение МНIЕС в Mitsubishi Heavy Industries - компания Environmental&Chemical Engineering Co. Известно, что благодаря этой передовой технологии сжигание мусора оставляет за собой всего порядка 3% шлака, при этом шлак пригоден для использования в строительстве и дорожных работах. Стоит сказать, что на обычных заводах шлака остаётся около 20%, причём в указанных случаях отходы относятся к третьему классу опасности.

Строительство мусоросжигательного завода получило одобрение федерального министерства природы. Проект будет включён в целевую программу, направленную на охрану озера Байкал. Правительством уже подготовлена площадка для возведения. Известно и предприятие-оператор, которому будет поручено обеспечение эксплуатации производственной площадки.

Стоимость мусоросжигательного завода по схемам waste-to-energy составит более шести с половиной миллиардов рублей. Часть средств виде безвозвратного гранта будет выделена компанией МНIЕ. Эта доля составит около трети от стоимости проекта. Остальные средства бурятское правительство рассчитывает найти у частных инвесторов, а также участвуя в государственных программах по линии федеральных министерств: строительства, природы и энергетики.
16-окт-2017, 20:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Улан-Удэ построят мусоросжигательный завод»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив