Студия Adjaye Associates собирается строить в Нью-Йорке небоскрёб

Архитектурная студия Adjaye Associates презентовала проект нового нью-йоркского небоскрёба. Это будет первая высотка студии, которую построят в американском мегаполисе. В настоящее время башня находится на самой ранней стадии создания проекта. В рамках этого процесса Adjaye Associates сотрудничает с компанией Lightstone Group.
Из деталей будущего проекта известно, что башня будет иметь высоту в 228 метров и состоять из 61-го этажа. Название новой высотки, которая появится в Нью-Йорке - Wall Street Tower. Она будет находиться по адресу 130, Уильям-стрит в финансовом центре Нью-Йорка.

Студией Adjaye Associates уже опубликованы первые рендеры, по которым понятно, что проект будет иметь очень интересное решение окон – выполненные в виде золотистых арок, они будут расширяться по мере увеличения высоты. Небоскрёб обещает множество роскошных удобств, в том числе огромный бассейн, кинотеатр, целый спортивный комплекс и даже обсерваторию на крыше.

Под строительство нового здания компания Lightstone Group приобрела участок, заплатив за него в 2014 году более шестидесяти миллионов долларов. Позже фирме пришлось раскошелиться ещё на пятнадцать миллионов долларов для того, чтобы приобрести необходимые для высотного строительства права.
Будущий небоскрёб Wall Street Tower вместит 244 апартаментов класса «элит». Их средняя стоимость будет составлять от 630 тысяч долларов до 4,7 миллиона долларов.

В Adjaye Associates подчёркивают, что на сегодня речь идёт о самых ранних дизайнерских скетчах здания. Проекту предстоит ещё не раз корректироваться и совершенствоваться до достижения идеального, с точки зрения разработчиков, варианта. Окончательный проект обещают представить уже в ближайшие месяцы.
15-окт-2017, 14:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Студия Adjaye Associates собирается строить в Нью-Йорке небоскрёб»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив