В Израиле могут построить очень необычный мост

Уникальный мост может быть построен в Израиле. Местное архитектурное бюро Yоav Messer Architects разработало проект мостового перехода для общенационального конкурса. В рамках этого соревнования архитекторы и дизайнеры предлагали проекты объектов, которые предполагалось разместить в парке Ариэль Шарон — пространстве с большой заявкой на экологический аспект.
Именно последнее обстоятельство подтолкнуло архитекторов Yоav Messer Architects к нестандартному решению для своего моста: они предложили использовать в строительстве вышедшие в тираж грузовые контейнеры. Отметим, что ежегодно таких старых контейнеров собирается до восьмидесяти тысяч. Эти металлические короба необходимо как-то утилизировать, между тем с точки зрения экологии, контейнер - замечательный строительный материал. Применение контейнеров не только снимает с повестки дня вопрос утилизации, но и позволяет до 70% всех производственных действий осуществлять в заводских условиях, а не на строительных площадках. Как стройматериал, контейнер имеет такое замечательное качество как устойчивость.

Контейнеры очень легко устанавливаются, не требуют много времени для возведения, при необходимости их также легко трансформировать или транспортировать. Кроме того, такой строительный элемент очень доступен по цене.
Мост из контейнеров, предлагаемый израильскими архитекторами, экологичен не только благодаря вторичному использованию конструкций. Его отличает наличие множества других современных «зелёных» решений. Так, в своеобразном «тоннеле», образованном контейнерами, предусматриваются открытые пространства, в которых установят специальные жалюзи для защиты пешеходов от солнечных лучей. Сплошные фрагменты моста содержат солнечные элементы, благодаря которым в вечернее время обеспечивается подсветка сооружения.
12-окт-2017, 21:20
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Израиле могут построить очень необычный мост»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив