В Google появился «архитектурный» сервис

Компания Google презентовала недавно новый сервис в рамках Google Earth. Приложение посвящено архитектуре. Благодаря нему у пользователя появилась возможность совершать виртуальные тематические путешествия по всему земному шару. Необычные мультимедийные туры ориентированы на архитектурные достопримечательности разных мест мира.

Одной из первых подборок, представленных Google, стали творения знаменитого дизайнера и архитектора Захи Хадид. Кроме того, появился отдел, посвящённый зданиям и сооружениям, построенным по проектам Фрэнка Гери.
Отметим, что коллекции разбиты по стилистическим особенностям. Так, в подборку «Архитектура от Захи Хадид» вошли шесть объектов, возведённых по проектам Захи в различных уголках мира, начиная от олимпийской спортивной арены в британской столице и до музея MAXXI, расположенного в «Вечном городе» - Риме. Коллекция «Зданий Фрэнка Гери» включает самые известные проекты великого архитектора, в том числе «Танцующий дом», музей дизайна Vitra и Концертный зал Уолта Диснея.

Новый сервис в Google Earth, кроме подборок зданий и сооружений от архитекторов, ставших иконами стиля, позволяет пользователям увидеть множество других интересных объектов. Так, здесь представлены европейские здания, выполненные в стиле ар-нуво, туры по знаменитым падающим башням во всём мире, популярным музеям, удивительнейшим паркам, садам, общественным пространствам, мостам, ставшим символами городов и стран и т.д.

Параллельно сервис познакомит всех желающих с художниками, выстраивающими своё творчество, используя исключительно карты. К примеру, Федерико Винера (Аргентина) в своём проекте Ultradisctanci сообщает удивительные вещи о современных аэровокзалах мира. А в рамках тура по ландшафтному искусству, появляется возможность лицезреть известные места с высоты птичьего полёта.
22-апр-2017, 14:10
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Google появился «архитектурный» сервис»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив