Рестораны на деревьях

Необычные рестораны стали появляться во многих странах. Дома на деревьях – уже давно не редкость, а теперь, следуя тренду, на деревья начали перемещаться и рестораны. Так, итальянская архитектурная компания CTRLZAK Аrt & Design разработала необычный проект ресторана на уединенном греческом курорте. Заведение общепита расположилось прямо на дереве.

Ресторан с незамысловатым названием Treehouse (что переводится как «Дом на дереве») за один вечер способен обслужить до десяти посетителей. Как рассказывают разработчики проекта ресторана на дереве, в ходе строительства были использованы исключительно местные материалы.
Среди новаторских решений, предложенных бюро CTRLZAK Аrt & Design – применение ткани «Инокс». Ею ресторан окутан со всех сторон. Этот инновационный материал сетевой структуры умеет изменять цвет, реагируя на направления и угол падения солнечных лучей.
По словам представителя компании CTRLZAK Аrt & Design Катиа Менегини, при создании проекта архитекторы и дизайнеры вдохновлялись природными чудесами, которые окружают греческий курорт со всех сторон, начиная от редкой сосны-пинии и до мельчайших организмов, в изобилии присутствующих на её ветвях.

Отметим, что ресторан Treehouse создавался на побережье Вурвуру для курортного местечка под названием Ekies Аll Senses Resort. Последний сам недавно был полностью реконструирован.
Управляющие курортами, а также дизайнеры, специализирующиеся на курортно-досуговой тематике, в последние годы всё чаще используют идею построек на деревьях. К примеру, совсем недавно в знаменитом Шервудском лесу в Великобритании открыли сауну на деревьях. Архитектурная компания Snohetta разработала ещё более масштабный проект - целую гостиницу на дереве.
08-окт-2017, 22:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Рестораны на деревьях»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив