Самые таинственные архитектурные объекты на планете

Самые таинственные архитектурные объекты на планете
К числу самых загадочных и непознанных древних сооружений относятся Древнешумерские звёздные врата, расположенные на территории современного Ирака, на берегу реки Евфрат. Отметим, что существует знаменитая среди историков шумерская печать с изображением шумерского бога, возникающего на Земле из портала другого мира. Из рисунка можно понять, что бог возвышается на лестнице, словно начинающейся от человека, который рассматривает печать. По обе стороны от шумерского божества наблюдаются странные мерцающие водяные колонны. Ещё одним «доказательством» существования врат в иной мир, стали шумерские артефакты с изображением бога Нинурта. На них Нинурта имеет на руке наручные часы практически современного вида, при этом божество стоит на шлюзе и нажимает пальцем на предмет, напоминающий кнопку на его стене. Можно предположить, что объект типа «звёздных ворот» находился в реке Евфрат, позже будучи погребён под руинами города Эриду (Месопотамия).

В Боливии есть свой портал в мир богов, называемый «Вратами Солнца». Он расположен в городе Тиауанако, считающимся одним из главных мест всей древней Америки. Согласно легенде, бог Солнца Виракоча объявился когда-то в Тиауанако и нашёл это место подходящим для создания расы людей. «Врата Солнца» представляют собой объект, вырезанный из цельного каменного блока. По подсчётам археологов, врата насчитывают не менее четырнадцати тысяч лет. Камни носят изображения человеческих существ, имеющих на головах прямоугольные каски.
Ряд исследователей готовы согласиться с тем, что врата несут на себе отпечаток чего-то космического. Так, европейские учёные, обнаружившие их в начале ХIХ века, утверждали, что врата находились в положении горизонтальном, в то время как сейчас они стоят вертикально.
06-окт-2017, 23:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Самые таинственные архитектурные объекты на планете»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив