В Европе скоро будет летающее такси

Первые испытания летающего такси, названного Passenger Drone, состоялись в Европе. Представители компании Passenger Drone утверждают, что их аппарат может стать достойным конкурентом известным стартпам Volocopter и Ehang 184. Напомним, что эти компании также занимаются разработкой пассажирских летательных аппаратов и в последнее время активно работают на рынке Объединённых Арабских Эмиратов. Так, на днях Volocopter представил своё летающее такси в Дубае.
Пока кто-то покоряет дальние рынки, Passenger Drone решило уделить внимание самому ближайшему окружению, протестировав собственное летающее детище в европейских странах. Для того, чтобы убедить скептиков в успешности своей разработки, руководство Passenger Drone разместило в открытом доступе видеозапись тестирования. Из неё можно понять, что на первых этапах испытаний в кабине пассажирского беспилотного такси всё же посадили пилота. Это не означает, что летать такси в одиночку не умеет. Просто человеку, находящемуся внутри летательного аппарата, предстояло оценить аэродинамические возможности инновационного устройства и испытать в полёте ключевые системы.
Как рассказывают разработчики летающего такси Passenger Drone, окончательный вариант их аппарата будет иметь элементы управления, так что беспилотник сможет летать как в самостоятельном режиме, так и в пилотируемом.
Из видеоролика испытания нового летающего такси можно увидеть, что кабинка его весьма смахивают на обычную вертолётную, однако на этом сходство заканчивается: такси-беспилотник летает благодаря шестнадцати моторам, которые оснащены собственным электрическим приводом. Средняя скорость тестируемого аппарата составит порядка пятидесяти километров в час. Пролетать он сможет не более тридцати минут.
05-окт-2017, 19:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Европе скоро будет летающее такси»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив