Первый тестовый полёт совершило летающее такси-беспилотник

Концепция использования беспилотных летающих такси уже давно витает в воздухе. Особенно эта идея пришлась ко двору в Дубае. Власти эмирата в последнее время сделали серьёзную заявку на то, чтобы стать первым городом на планете, который будет иметь полнофункциональную службу беспилотных летающих такси. Стоит сказать, что арабы зашли так далеко, что первые летающие такси-беспилотники уже начали совершать тестовые полёты над Дубаем.
Так, недавно разработчики беспилотного такси объявили, что в рамках организации полноценного сервиса летающего транспорта, совершили первый полёт. Позже услугами такси-беспилотника, доставляющего пассажиров по воздуху смогут воспользоваться все жители города Дубая и многочисленные туристы.
Напомним, что тестируемый летательный аппарат является делом рук немецких изобретателей из компании Volocopter, которая специализируется на производстве дронов. Летающее такси представляет собой кабину, рассчитанную на двух пассажиров. В воздух устройство поднимается благодаря восемнадцати пропеллерам. В процессе разработки беспилотного такси учитывались самые строгие требования к безопасности перевозимых пассажиров. Также летательный аппарат включает большое количество систем, реагирующих на любые внештатные ситуации. К примеру, в нём имеется дублирующий аккумулятор. На случай серьёзной аварии в такси есть два парашюта, которые придут на помощь пассажиров.

Тестирование летающих такси провели без пассажиров в кабине. Управление транспортным средством велось дистанционно. Среди наблюдающих за испытаниями был и Хамдан ибн Мухаммед Аль Мактум - наследный принц Дубая. Во время тестового полёта летающее такси поднялось на высоту в двести метров над городом. Полёт длился пять минут.
28-сен-2017, 19:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Первый тестовый полёт совершило летающее такси-беспилотник»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив