В китайском мегаполисе появится новый деловой район

Одно из крупнейших архитектурных бюро Нидерландов – компания UNStudio реализует новый масштабный проект в Китае. Речь идёт о Raffles City, в рамках которого в городе Гуанчжоу – одном из самых больших городов южной части КНР, вырастет новый деловой хаб. Отметим, что Гуанчжоу относится к самым живописным населённым пунктам страны Восходящего Солнца. Население мегаполиса приближается к пятнадцати миллионам человек.
Raffles City – новый бизнес-комплекс, представляющий собой множество многофункциональных небоскрёбов. В центре мегаполиса появится новый островок для бизнеса, проживания и досуга.

Проект Raffles City предполагает застройку смешанного пользования, которая будет реализован вплотную к берегу реки Цяньтан. Деловой хаб станет не просто коммерчески важным проектом, но и весомым элементом в организации зелёной береговой линии. Бизнес-городок внутри города Гуанчжоу будет иметь площадь около четырёхсот тысяч квадратных метров. В центре комплекса расположатся два небоскрёба, имеющих обтекаемую форму. Между башнями протянется многофункциональный подиум и эффектно оформленная ландшафтная площадь.

Raffles City от голландского бюро UNStudio задуман архитекторами как своеобразный вертикальный район города. Ему предстоит стать важным транзитным узлом, при этом сохранив для жителей Гуанчжоу великолепные виды на реку вместе с интересными архитектурными решениями другого берега реки.

Высота новых зданий будет составлять 250 метров и включать по шестьдесят этажей. На них разместятся офисы А-класса, жилые апартаменты, гостиница. На крыше башен оборудуют вертолётную площадку. Объединяющий подиум высотой в шесть этажей и общей площадью в 116 тысяч квадратных метров станет мультифункциональным пространством – с ресторанами, парковками, развлекательными зонами и магазинами.
27-сен-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В китайском мегаполисе появится новый деловой район»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив