Какой строительный мусор можно переработать

Какой строительный мусор можно переработать

Строительный мусор накапливается с завидной регулярностью, однако следует помнить, что его вывоз и утилизация не входят в компетенцию коммунальных предприятий. И выбросившему отходы такого рода в контейнер для бытового мусора придется заплатить солидный штраф. Чтобы не обрести проблем на ровном месте, лучше заказать вывоз строймусора из Ирпени в специализирующейся на этом компании. А если она к тому же будет ориентирована на переработку, а не просто утилизацию, то цена на такую услугу будет более приемлемой.

Что из строительного мусора может послужить в качестве вторичного сырья?

Вторсырье как не может рассматриваться как полноценный материал для строительства, однако при должном подходе и аккуратной переработке оно может обрести новую жизнь, причем иногда совсем в другом качестве. Тут целесообразно применять термин «рециклинг», означающий деятельность по переработке с целью использования конечного продукта в сфере строительства. Наибольшим спросом пользуются такие виды отходов:


Арматура, поскольку она имеет самую широкую область применения. В принципе, вся металлическая продукция выбрасывается крайне редко.
Щебень, так как это основной компонент для ремонта дорог (правда, обычно только временного). Также его часто используют для весьма популярного в последнее время ямочного ремонта.
Бетон, причем после переработки в щебень им посыпают дороги/тропинки в гололед, а его остатки прекрасно служат в качестве добавки в основной бетон (к примеру, при создании фундамента для нового дома).

Некоторые виды строительного мусора требуют дополнительной обработки с использованием высоких температур. Порой это способствует удорожанию конечного продукта, однако такая процедура крайне эффективна.

27-сен-2017, 17:05
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: kayrosblog

Комментариев нет к «Какой строительный мусор можно переработать»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив