В Каунасе планируют строить новый концертный комплекс

Власти литовского города Каунас планируют построить новый концертный комплекс. Культурный объекта будет посвящён великому композитору и художнику Микалоюсу Константинасу Чюрлёнису. Для желающих создать проект концертного зала объявлен открытый международный конкурс. Любой квалифицированный архитектор имеет возможность представить свою архитектурную концепцию комплекса. Конкурс будет проходить на условиях анонимности.

Из деталей архитектурного соревнования известно, что проект должен стать основой для строительства знакового здания, способного соответствовать высокому архитектурному наследию города. Также в здании должно найти отражение ощущение эмоциональной общности. Искусство архитекторов должно послужить катализатором для масштабной регенерации Каунаса.

Будущий концертный комплекс имени Чюрлёниса будет состоять сразу из нескольких пространств, в том числе основного концертного зала со сверхвысоким качеством звука, рассчитанного на полторы тысяч зрительских мест, и второго зала меньшей вместимостью. Кроме того, в концертном центре будут конференц-залы, кафе, бар и ресторан, и ряд необходимых технических и служебных помещений. Под зданием разместиться обширный подземный паркинг.

Новое культурное учреждение будет построено в общественной зоне – парке. Строительство, по задумке городских властей, выступит катализатором для реновационных проектов в центральной площади, расположенной неподалёку от исторического центра – так называемого «старого города» Каунаса.

Отметим, что в сентябре будет завершён приём проектов от желающих поучаствовать в конкурсе. В итоге творческого состязания будет определено три лучшие концепции. Каждому из финалистов присудят премию в размере 25-ти тысяч евро. Позже на основе этих трёх проектов будет выбран победитель, с которым заключат контракт.
23-сен-2017, 17:15
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Каунасе планируют строить новый концертный комплекс»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив