Брусовой дом: виды профилированного бруса

Брусовой дом: виды профилированного бруса

Планируя строительство деревянного дома, многие отдают предпочтение профилированному брусу. По сравнению с прочими материалами из дерева, профилированный брус отличается тем, что он имеет особую конфигурацию и наличие шипов, пазов, гребней, что в значительной степени облегчает процесс монтажа и обеспечивает надежность конструкции. Благодаря особой форме брусья складываются между собой быстро и очень плотно, обеспечивая отличную теплоизоляцию и эстетику.

На сегодняшний день существует множество вариантов и разновидностей профилированного бруса. Этот пиломатериал различается по размерам, структуре, внешнему виду, типу профиля, степени влажности. По размерам брус изготавливается как по существующим стандартам, так и в соответствии с требованиями заказчика. Компания «ПрофДом 53» (сайт www.profdom53.ru) занимается строительством домов и бань из профилированного бруса более пяти лет. Возведение домов, бань, дачных строений осуществляется по индивидуальным и готовым типовым проектам. Высокое качество и приемлемые цены позволят быстро обзавестись собственным домом или баней «под ключ».

По своей структуре профбрус может быть изготовлен из цельного бревна, или же по особым технологиям: клееный брус, теплый или двойной брус (с наличием между ламелями экструдированного пенополистирола). Внешний вид материала позволяет различать такие виды как: прямолинейный или D-образной формы, где одна из сторон имитирует оцилиндрованное бревно. Профиль бруса может включать один или два шипа, иметь скошенную фаску, быть с гребенкой, предполагающей множество шипов, финским (два шипа сверху и один широкий паз снизу). Для строительства частных деревянных домов лучше выбирать брус с финским профилем или гребенчатым профилем. Материал с одним или двумя шипами обычно используют при строительстве легких построек, хозблоков.

В соответствии со степенью влажности брус бывает сухим или естественной влажности. Усадка строений из профилированного бруса естественной влажности значительно выше, чем у сухого материала, но при этом цена его более низкая. Сухой брус камерной сушки проходит специальную обработку, такой пиломатериал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, в такой брусовой дом можно заселяться практически сразу после его возведения.

Профилированный брус обладает массой плюсов, благодаря которым многие покупатели выбирают именно его для реализации строительных проектов. Этот материал надежен и долговечен, особая форма профиля позволяет существенно упростить процесс строительства дома, снизить расходы на отделку и утепление стен. Это экологичный и внешне красивый материал, обладающий высокой теплоизоляцией, равномерной усадкой, быстрой сборкой и демократичной ценой.

23-сен-2017, 12:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: linkstroy

Комментариев нет к «Брусовой дом: виды профилированного бруса»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив