Шаги навстречу экологически чистому дому

Как показало исследование, проведенное ВЦИОМ, вопрос экологии места проживания стал волновать жителей России намного больше, чем раньше. Так называемый индекс важности этого показателя за период с 2014 года по 2017 год возрос с 82 до 93 пунктов. Исследование другого центра по изучения общественного мнения - «Левада-центра» показало, что порядка 17% россиян очень негативно оценивают окружающую местность в отношении чистоты воздуха, воды, природного окружения и уровня шума. Всего три года назад такую оценку давал только каждый десятый из опрошенных.

Кардинально изменять ситуацию в каком-либо конкретном городе и районе требует много времени и усилий. В то же время каждый человек может сделать посильный вклад путём превращения своего жилища в экологически чистое и главное безопасное. Этот процесс не так сложен, как может показаться неискушённому человеку.

Одним из первых и главных шагов на этом пути являет правильный выбор строительных материалов. С этим, казалось бы, не слишком сложным делом связано множество мифов. Особенно это касается вопроса жутко опасных «химических» веществ, которые якобы выделяются некоторыми материалами и отравляют всё живое вокруг. В реальности во всём, что нас окружает, есть «химия». Дело только в том, чтобы строительные материалы были качественные. Опасность могут представлять только материалы сомнительного происхождения. Людские стереотипы сильны настолько, что некоторые обыватели при выборе таких натуральных строительных материалов, как дерево, базальт, щебень, песок и некоторые другие, высказывают опасения по поводу склеивания их с использованием фенолформальдегидных смол. Конечно же, все эти страхи не имеют под собой реальных оснований.
22-сен-2017, 21:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Шаги навстречу экологически чистому дому»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив