Принтеры из России начнут печатать здания в Европе

Как стало известно из сообщения пресс-службы датской компании 3D Printhuset, первый европейский дом этой фирмы будет напечатан при помощи 3D-принтера, который разработан компанией СПЕЦАВИА из Ярославля. Свой выбор датчане объясняют тем, что 3D-принтер ярославского производства имеет самое лучшее соотношение по цене и качеству среди аналогичных устройств, выпускаемых известными мировыми производителями. Сами российские разработчики утверждают, что их фирма выпускает оборудование, которое практически не имеет конкурентов, и именно поэтому в Европе заинтересовались строительными 3D-принтерами из Ярославля.
Первым европейским проектом, реализованным с помощью ярославского 3D-принтера, станет маленький офис-отель, площадь которого не превышает пятьдесят квадратных метров. Компания 3D Printhuset напечатает здание рядом с копенгагенским портом. Таким образом, объект сможет сразу привлекать внимание как прибывающих в порт туристов, так и владельцев стоящих в порту яхт.

Стоит сказать, что попытки создать здание печатным способом предпринимались в европейских странах и раньше, однако именно новому отелю предстоит стать первым строением, которое создано методом 3D-печати с соблюдением строительных норм Европейского Союза. Как рассказывают специалисты компании 3D Printhuset, в дальнейшем они планируют продолжить строительство подобных домов, преимущественно на заказ. Всё необходимое для этого оборудование у предприятия уже есть.

Ярославский принтер имеет размеры 8м х 8м х 6м. Материалом для печати является цемент марки М 300-500. Устройство очень неприхотливо в обслуживании. Печатает оно головкой, накладывая слои высотой в двадцать миллиметров и шириной от пятидесяти миллиметров до семидесяти.
17-сен-2017, 20:30
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Принтеры из России начнут печатать здания в Европе»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив