На Украине запущена самая мощная солнечная электростанция

На Украине запущена самая мощная солнечная электростанция
Во Львовской области (Украина), в городке Борислав запущена в эксплуатацию новая солнечная электростанция. Проект реализован компанией «Синтез Солар». Объект стал самым большим в стране среди подобных энергетических проектов.

Электрическая станция имеет две части - наземную и крышную. Самая мощная на Украине солнечная ферма оборудована модулями и инвекторами от китайских и немецких производителей. На завершающем этапе строительства электростанцию присоединили к сетям энергоснабжающей компании и добились получения лицензии на реализацию электричества.

По словам директора ООО «Синтез Солар» Юрия Пасечника, сама идея построить солнечную электростанцию пришла к нему около двух лет назад. Реализовавшись, она представляет собой около 4,6 тысячи солнечных панелей, общая годовая мощность которых достигает 1,4 миллиона киловатт*часов.

Напомним, что украинский Фонд государственного имущества планирует частично сдавать в аренду некоторые сооружения печально известной Чернобыльской атомной электростанции. По данным пресс-службы ведомства, в этом месте может появиться электростанция на фотоэлектрических элементах общей мощностью в сто мегаватт. В ближайшее время будет завершён приём заявлений и соответствующей документации от всех желающих поучаствовать в конкурсе на право взять в аренду вышеуказанную территорию и оборудование.

В сообщении пресс-службы Фонда госимущества Украины отмечается, что конкурс объявлен на основе использования открытости предложений в отношении размера арендной платы и по принципу аукциона на право получения аренды части сооружений объекта «Инженерное сооружение систем охлаждения объектов на ЧАЭС». Сдавать в аренду предполагается площадь, превышающую две с половиной тысячи квадратных метров.
14-сен-2017, 19:50
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «На Украине запущена самая мощная солнечная электростанция»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив