Павильон Лучших практик на ЭКСПО

Павильон Лучших практик на ЭКСПО
В рамках международного выставочного комплекса ЭКСПО-2017 организаторы выделили отдельный павильон, который назвали Павильоном Лучших практик. Сюда были отобраны самые значимые, с их точки зрения, проекты в сфере альтернативной энергетики. Таковых оказалось 24. Представили лучшие технологии тринадцать стран мира. Среди практик, пользовавшихся наибольшим успехом, были финская технология PolarSol и немецкая IceStorage. Последняя является разработкой специалистов компании Viessmann. В определённом смысле технологии PolarSol и IceStorage очень похожи. Немецкая технология, также как и финская, предлагает применять теплообменники для накопления энергии, однако эти хранилища встроены в огромный подземный резервуар, который наполнен большим количеством воды. Специальное ледовое хранилище становится вместилищем, в котором идут абсолютно естественные процессы - замерзания и размерзания воды. В результате них образуется энергия, которая затем используется в процессах обогрева и охлаждения зданий.

Отметим, что в Павильоне Лучших практик присутствуют проекты, связанные не только с обеспечением зданий необходимыми ресурсами, но и с другими важными задачами, к примеру, организацией энергоэффективного освещения. Так, французская стартап-компания Glowee первой в мире предложила подсвечивать витрины магазинов и фасады зданий с помощью морских микроорганизмов. Данный проект не преследует цель полностью устранить электрическое освещение из жизни. Однако их альтернативное решение позволяет свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Стоит отметить, что наибольший интерес у посетителей выставки, вызвал «вертикальный лес». Именно этот проект стал лидером «зрительских симпатий».
13-сен-2017, 19:46
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Павильон Лучших практик на ЭКСПО»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив