В Гонконге создали павильон из 2 тысяч напечатанных кирпичей

В Гонконге представили необычный павильон. Экспериментальное строение выполнено из двух тысяч кирпичей, созданных при помощи аддитивных технологий, причём каждый блок имеет свою уникальную форму. Проект Ceramic Сonstellation Pavilion, предполагающий использование 3D-технологий, был реализован студентами Гонконгского архитектурного факультета HKU в сотрудничестве с компанией Sino Group.
По словам разработчиков проекта, основной целью строительства павильона стало желание продемонстрировать, что даже в век всеобъемлющей стандартизации, получить индивидуальные проекты очень просто.

Возведение уникального павильона потребовало около трёх недель. Печатью каждого кирпичика занимался робот-манипулятор. На производство каждого у устройства уходило от двух до трёх минут. Затем кирпич обжигался в печах при температуре, превышающей 1025 градусов Цельсия. Для того, чтобы соорудить строение площадью в два с половиной квадратных метров и с высотой потолка в 3,8 метра, строителям понадобилось семьсот килограмм сырой глины.

Конструкция павильона содержит в основе деревянный каркас, удерживающий на себе две тысячи блоков. Благодаря уникальной форме каждого кирпичика, появилась наглядная возможность продемонстрировать красоту кирпичной кладки в процессе создания полупрозрачных сооружений.
Ceramic Сonstellation Pavilion создан в первом исследовательском центре Гонконга - лаборатории Robotics Lab. Строение было собрано в рамках десятидневного студенческого воркшопа. В этот период молодые люди осваивали работу с роботом-манипулятором – основным инструментом лаборатории, оцениваемым в 35 тысяч долларов.

Архитектурный факультет HKU занимает почётное место в десятке лучших в мире архитектурных вузов. Отметим, что в 2017 году туда вошли только два вуза с материковой Европы.
12-сен-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Гонконге создали павильон из 2 тысяч напечатанных кирпичей»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив