Германия представила на ЭКСПО-2017 свои проекты «энергии будущего»

Немецкий павильон для всемирной выставки готовили специалисты бюро gtp2. По словам представителей компании, они, в первую очередь, руководствовались девизом «Энергия на правильном пути» (Energy on Track). В результате у них получился настоящий город будущего. центральной частью экспозиции стал дом BIQ (Bio Intelligent Quotient), имеющий «живые фасады». Данный проект разрабатывался сразу несколькими фирмами – берлинскими Splitterwerk,Graz Arup, Label f?r Вildende Kunst, гамбургской Immosolar и франкфуртской B+G Ingenieure.

«Живые» фасадные панели выступают в качестве биологического реактора, благодаря растущим на них водорослям. Химический процесс запускается с момента обеспечения водорослей сточной водой. В результате фотосинтеза они растут. Поглощается и используется тепловая солнечная энергия, которая может быть направлена на обогрев жилья. Завершается всё сбором урожая пены на водорослях. Данная субстанция используется в производстве продуктов питания и косметики. Первое экспериментальное здание, питающееся водорослями, уже существует в Гамбурге.

Эта технология ещё не набрала популярность в среде архитекторов, в отличие от другой, более раскрученной технологии строительства от немецких инженеров. Речь идёт о возведении домов по новейшему стандарту энергопотребления Effizienzhaus Plus ( или «Эффективный дом плюс»). В рамках реализации передового стандарта в Германии уже выстроено более 35-ти жилых объектов. Все они могут производить большее количество электрической энергии, чем необходимо для потребностей обитателей самих домов. Обеспечение энергией происходит различными способами, в том числе и с помощью использования фотогальванических установок. Инновационные модули солнечных панелей разрабатывались ISE - Институтом систем солнечной энергетики.
12-сен-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Германия представила на ЭКСПО-2017 свои проекты «энергии будущего»»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив