Новые материалы: эластичный гипсокартон

Новые материалы: эластичный гипсокартон
На мировом рынке стройматериалов появилась приницпиально новая разновидность гипсокартона. Среди других видов данного материала, в широчайшем ассортименте присутствующих на рынке, новинку отличает эластичность. Благодаря этому свойству, из гипсокартонного листа легко создать самые разнообразные, в их числе криволинейные поверхности. Ранее такие возможности были недостижимы в рамках привычной технологии изгиба гипсокартонного листа.

Эластичный гипсокартонный лист выпускается под торговой брендом Glаsroc F Riflex. Уникальный продукт прост в обработке. ГКЛ легко согнуть в процессе создания непрямых поверхностей. В основе материала – использование гипсового сердечника, который армирован 2-мя слоями, выполненными из нетканого стеклополотна. Гипсокартон имеет твёрдую гладкую, приятную на ощупь лицевую поверхность.

Особая структура нового материала допускает его лёгкое сгибание без предварительного смачивания, проделывания дырок или надрезов. Свойство изгибания гипсокартонного листа в сухом виде позволяет быстро создать криволинейную поверхность как на потолке, так и на стенах. Применение гипсокартона Glasroc F Riflex оптимально в процессе облицовочных работ на самых разных сложных поверхностях, а также излюбленных заказчиками арках и колоннах.

Отметим, что стекловолоконные нити, согласно разработанной технологии производства эластичных гипсокартонных листов, располагаются продольно. На практике это значит, что изгибать материал необходимо соответственно, т.е. по длинной части листа. У гипсокартона имеется гладкая лицевая сторона и внутренняя поверхность, шершавая на ощупь, при этом радиусы изгиба внутреннего и наружного слоя существенно различаются, что объясняется их особенностями.
11-сен-2017, 20:07
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Новые материалы: эластичный гипсокартон»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив