Таинственная архитектура Киева

Столицу Украины неспроста считают загадочным городом. При этом речь идёт не только о древних загадках, но и о других знаковых объектах, формирующих очень символический облик Киева.

Эксперты часто называют архитектуру шифром, воплощённым в камне. Практически любое архитектурное сооружение является отражением эпохи, в которой оно было создано. Архитектура оправдывает это утверждение многократно, неся в себе немало тайн.
К примеру, известный монумент князю Владимиру Великому грозно возвышается над Днепром. Памятник крестителю Руси, знаменитому реформатору и ярчайшей исторической личности расположен на зелёном фоне крутых киевских склонов. Автором объекта стал скульптор Петр Клодт. Памятник был открыт в 1853 году. Общая его высота – свыше двадцати метров, причём высота самой фигуры – 4,5 метра, а постамент – около шестнадцати метров. Серо-свинцовые оттенки статуи дополняются отчётливо наблюдаемыми на постаменте масонскими символами, в том числе мастерком, знаками Акации Хирама, змеями, жезлами, лентами. Это неудивительно, так как памятник строился при финансовой поддержке одного из влиятельнейших масонов Российской империи Новикова. Самым удивительным является сверхпубличная демонстративность памятника. Он является символом того, что власть – это не всегда вершина пирамиды.

Ещё одним загадочным архитектурным объектом Киева можно назвать «Дом с химерами» архитектора Городецкого. История гениального архитектора, который после того, как его дочь утопилась, построил жуткое здание, является полулегендой - полуправдой. Манящий и в то же время отталкивающий «Дом с химерами», расположенный в самом центре украинской столицы, стал настоящим храмом творческого безумия, продолжив традицию «ведьмацкого» прошлого Киева.
11-сен-2017, 20:00
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Таинственная архитектура Киева»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив