Парк на Васильевском острове Санкт-Петербурга

Парк на Васильевском острове Санкт-Петербурга
На днях Владимир Григорьев, главный архитектор города Санкт-Петербурга, рассказал представителям СМИ о перспективах развития общественных пространств в северной столице России. В беседе с журналистами принимал участие Владимир Фролов, главный редактор издания «Проект Балтика». По словам этих двух специалистов, на Васильевском острове в его западной части будет разбит линейный парк, а не гранитная набережная, о которой раньше упоминали некоторые эксперты.

Стоит сказать, что сама идея создать парк на указанной территории появилась достаточно давно. Разрабатывалась концепция его появления вместо утратившей своё значение железнодорожной ветки, которая некогда вела к малофункциональному ныне Витебскому вокзалу. По разным причинам, этот план реализован не был. По мнению Владимира Григорьева, на Васильевском острове всё может сложиться. Препятствием может служить только то, что разработанная ныне планировка острова ничего подобного не предусматривает.

Главный архитектор считает, что компания «Терра Нова» с графиком работ по намыву на Васильевском острове однозначно не справляется. Скорее всего, существующую планировку можно и даже нужно будет менять, причём вне зависимости от того, что процесс намыва может ускориться до рекордных темпов. Изменение планов откроет новое окно возможностей в отношении реализации проектов прогрессивной урбанистики. Как отметил Григорьев, под линейным парком понимается пешеходный променад. Международный градостроительный опыт показал, что такой парк быстро становится современной городской достопримечательностью.

В качестве второй ключевой точки ландшафтного роста города на Неве призван выступить участок, который примыкает ко вновь построенному зданию Музея блокады.
06-сен-2017, 21:15
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Парк на Васильевском острове Санкт-Петербурга»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив