Новые материалы: твин-блок

На отечественном строительном рынке такой материал как твин-блок пока не слишком распространён. Впрочем, вовсе не по причине его недостатков. Наоборот, твин-блок имеет массу полезных в строительстве характеристик и свойств.

Для того, чтобы получить полное представление о твин-блоках, стоит сразу же упомянуть о его недостатках, которые есть у практически любого, даже самого близкого к идеальному строительного материала. Первым минусом можно назвать его не слишком высокие показатели теплосбережения. В южных районах дома из подобного материала в дополнительном утеплении не нуждаются, а вот на севере такой номер не пройдёт. Кроме того, несмотря на лёгкость твин-блока и простоту работы с ним, материал требует геометрической точности в определении пазов. В противном случае, выполнить кладку будет невозможно. Ещё одним недостатком твин-блока является его относительно высокая стоимость.

Среди положительных сторон материала - экологическая чистота. И это несмотря на то, что в составе блока имеется известь и цемент. Благодаря тому, что твин-блок легко поддаётся обработке, на его основе можно создать самую необычную форму, которая нужна для строительства стены. Твин-блоки дают минимальную усадку при высыхании, что позволяет добиться высокой точности строительства.

Отметим, что название твин-блок возникло от английского – «близнецы». Технология производства материала следующая: на первом этапе готовится специальная смесь, причём все пропорции строго соблюдаются. Затем смесь подаётся в пенообразователь, благодаря которому в смесь приобретает пористую структуру.

После заливки в специальные формы, материал получает отверстия для выполнения пазов. В завершение процесса твин-блоки обжигаются при высокой температуре и под давлением в двенадцать атмосфер в автоклавной печи.
05-сен-2017, 19:35
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Новые материалы: твин-блок»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив