Китайцы разрабатывают собственный Hyperloop

Китайская государственная корпорация приступила к разработке собственного Hyperloop. Напомним, что под таким названием получила известность высокоскоростная транспортная линия, разрабатываемая компанией Hyperloop, основателем которой выступил Илон Маск.
Предприимчивые китайцы решили не пасти задних и догнать своих коллег из других государств. Они объявили о том, что собирают строить собственную линию, аналогичную Hyperloop. По информации, распространяемой корреспондентами издания China Daily, реализацией амбициозного проекта планируют заняться специалисты корпорация Сhina Аerospace Science аnd Industry Corp (CASIC). В некоторых источниках упоминается, что госкорпорация уже начала создание проекта и даже подготавливает необходимую документацию.

Отметим, что корпорация CASIC занимается, среди прочего, аэрокосмическими разработками. Китайская компания станет третьим предприятием на планете, заявившим о том, что хочет построить свою транспортную систему Hyperloop. Кроме того, китайцы сразу же предупредили, что создавать собственный вакуумный поезд они будут, не вступая в сотрудничество с двумя американскими компаниями, разрабатывающими аналогичный проект.

На сегодняшний день никакой другой информации о китайском Hyperloop нет. По мнению экспертов рынка, у инженеров госкорпорации CASIC имеется серьёзный опыт, который был накоплен ими в процессе реализации самых разнообразных авиационных, космических, других проектов. Сами представителей компании подтверждают, что оптимистично смотрят на свои возможности в этом отношении.

Под линией Hyperloop понимается цепочка вакуумных тоннелей, как проложенных под землёй, так и идущих по поверхности. Пассажиры и грузы будут по ним передвигаться со скоростью в тысячу километров в час.
01-сен-2017, 20:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «Китайцы разрабатывают собственный Hyperloop»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив