В Казахстане обсудили сроки окупаемости заводов

В Казахстане обсудили сроки окупаемости заводов
В казахстанском правительстве обсудили возможные сроки окупаемости заводов, которые строятся по Государственной программе индустриально-инновационного развития.
Представители Министерства по инвестициям и развитию отмечают, что сроки окупаемости меняются, в зависимости от отрасли, а также реализуемых проектов. Чаще всего срок зависит от того, какие технологии применяются, каково состояние рынков сбыта и масштабности производства. Из-за высокой экологической нагрузки и трудовых опасностей дольше всего окупаются проекты, реализуемые в металлургии и химической отрасли.

По подсчётам экспертов казахстанского Министерства по инвестициям, проекты химической промышленности окупаются за восемь-двенадцать лет, а новые металлургические производства - за меньший срок – от восьми до десяти лет. В последние годы широкое распространение получил другой тренд - строительство мини-заводов, имеющих срок окупаемости от двух до пяти лет.

Такая практика не годится для фармацевтической промышленности, которая связана прежде всего с существенной инновационной составляющей, так что от разработки лекарственных препаратов до перевода производства на коммерческие рельсы и строительства завода проходит по два десятка лет.

Отметим, что в Казахстане в настоящее время реализуется вторая пятилетка программы индустриализации. Первая пятилетка завершилась в 2014 году. За период действия программы введено около 1 060 проектов на общую сумму свыше пяти триллионов тенге, в рамках которой создано свыше ста тысяч постоянных рабочих мест. Благодаря введённым проектам произведено продукции на восемь триллионов тенге, причём из них 2,2 триллиона тенге – продукция минувшего года. Освоено пятьсот новых видов продукции, которые ранее не производились в Казахстане.
29-авг-2017, 19:55
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Казахстане обсудили сроки окупаемости заводов»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив