В Лос-Анджелесе построят тестовый тоннель Маска

В Лос-Анджелесе построят тестовый тоннель Маска
В пригороде Лос-Анджелеса компанией The Boring Company будет построен первый масштабный тестовый тоннель. Фирме Илона Маска удалось достичь соглашения с властями штата Калифорния и получить разрешение на сооружение тестового тоннеля в городке Хоторн. Отметим, что ранее тоннели The Boring Company строила только на земельных участках, принадлежащих компании SpaceX – другой фирме Маска.

Тестовый тоннель расположился за пределами территорий SpaceX и пройдёт под лос-анджелесским пригородом - городом Хортон на приблизительной глубине в тринадцать метров. На днях городские власти выдали официальное разрешение на это компании Илона Маска. Расчётная глубина определялась на основе практических соображений: при меньшей глубине возникала проблема со множеством кабелей различного назначения, водопроводом и иными инженерными коммуникациями.

Как всех уверяют инженеры The Boring Company, деятельность их инновационной бурильной машины никак не повлияет на обычную жизнь города. В компании утверждают, что жители города даже не заметят и не услышат присутствия машины под землёй.
Общая протяжённость тестового тоннеля составит порядка трёх километров. Его прокладка будет происходить вдоль муниципальных дорог, обходя жилые здания и административно-производственные комплексы. Тестовый тоннель предполагается засыпать землёй или же залить бетоном после проведения необходимых испытаний. Таким образом в The Boring Company хотят избежать потенциальной угрозы обрушения.

В планах на будущее в компании стоит цель создать целую сеть тоннелей, призванных соединить крупнейшие города США и кардинально решить проблему с городскими пробками. Напомним, что Илон Маск опубликовал фотографию инновационной бурильной машины, которая, по его словам, способна решить столь амбициозные задачи.
28-авг-2017, 20:25
Опубликовано в рубрике: Другое
По материалам: sc-os

Комментариев нет к «В Лос-Анджелесе построят тестовый тоннель Маска»

Комментировать

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив